Модная женская обувь Весна-Лето 2016

← вернуться к списку

15.01.2016

Удивительное чувство дежавю вызывает модная обувь Лето-2016. Фото очень напоминают коллекции 2015 года, иногда даже думаешь, а не приходилось ли видеть этот каблук и шнуровку раньше. Fashion-мир продолжает держать обозначившийся несколько лет назад курс на минимализм и удобство.

Основные тенденции сезона Весна-Лето 2016:

Сникерсы
Чуть ли не самой популярной обувью на подиуме были сникерсы на шнурках. Родственники кроссовок и кедов щеголяют контрастными вставками или приковывающей взгляд шнуровкой. Носят их практически с любыми ансамблями, за исключением сугубо вечерних.

Острый носок

Обладательницы узкой стопы могут вдоволь насладиться модой на стилеты. Дизайнерские дома постарались сделать эту обувь и удобной, и манящей за счет изящных разрезов у мыска.

Кожаная обувь

К весне 2016 кожаной обуви стало меньше, но, конечно, она не исчезла как класс. Чаще всего предпочтение отдается гладкому материалу.

Прозрачные каблуки

Прозрачный каблук это то, чем запомнится модная обувь 2015 2016. Фото последних моделей, впрочем, наглядно показывают разницу между прошлым и этим летом. Абсолютно прозрачные, как будто стеклянные, детали вышли из моды. Им на смену пришла искусная инкрустация цветами, необычные формы, игра цвета в призмах.

Шнуровка

Тренд появился на подиуме не вчера, но модные босоножки лето 2016 отличают, прежде всего, материалы. На смену широким ремешкам пришли тонкие глянцевые шнурки, которые значительно реже контрастируют с обувью. Акцент на лодыжке – обязателен.

Открытая пятка

Массовая тенденция, которая в весенне-летнем сезоне кажется очень современной. Любые туфли: от стилетов до жесткой геометрии, украшают изгиб пятки изящным ремешком. Также оформляют задник бахромой, а сандалии цепями. Еще одно модное дополнение к открытой пятке – шитье.

Классические мюли

На второй год с нами остаются мюли, и это, скорее, радостная новость. Высокий каблук и выбор материалов намекают на то, что эта обувь будет популярна на вечеринках и других культурно-развлекательных мероприятиях. Банты, мерцающие вставки, оригинальные каблуки и отделка во всех оттенках золота подтверждают этот факт.

Гладиаторы

Открытые носки, тонкие ремешки и неординарные фасоны выше колена характеризуют гладиаторы 2016. Художники видят эту обувь в одном или, в крайнем случае в двух цветах. В основном, модели вписываются в сегмент умеренной классики.

Креативные эспадрильи

В независимости от сезона, 2016 год будет благосклонен к эспадрильям. Некоторые и них стали экспериментальной площадки для дизайнеров. Так, у этой обуви появился каблук, плотная высокая подошва и бахрома с пайетками.

Пряжки и заклепки

Продолжая тему фурнитуры, обязательно расскажем об актуальных металлических деталях. Модная пряжка на обуви 2016 – это вытянутый нейтральный прямоугольник. При этом пара может быть просто усеяна такими вставками. В немалой степени дизайнеров увлекают решительные и даже порой агрессивные решения.

Серебристый оттенок

Девушки-модели на показах Весна-Лето 2016 порой были просто окутаны серебристым сиянием от головы до пят. Многие бренды выбирают для своей обуви текстурную основу.

Каблук-рюмка

Модные тенденции обуви Весна-Лето 2016 ориентированы на высокий каблук. Однако невысокие «рюмки» актуальны всегда. 

Каблук-кирпичик

Засилье коричневого цвета (в оттенке загара) и классическая форма каблука заставили нас сомневаться – не видели ли мы все это раньше? В моде снова высокие полукруглые решения, открытый носок и черно-белые вставки.

Сапоги

В теплых странах весенняя мода на сапоги кажется абсурдной, но в холодных поясах высокая обувь бывает актуальна и в мае. Определенно, там будут благодарны дизайнерам, которые представили самобытные модели до колена, многие из которых отличаются графичным броским исполнением.



copyright® kiara-collection 2016

Добро пожаловать! Мы рады вас видеть.

×
KIARA collection проводит грандиозную ликвидацию коллекций.
Сэкономьте до 59% за счет покупки в период акции!
Узнать оптовые цены